2008/08/16

Sabor a mar


Arroz de Marisco



500 grs de mexilhão
400 grs de arroz
500 grs de amêijoas
500 grs de camarão
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
50 grs de margarina
2 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros
picante q.b.
sal
1 dl de vinho branco


Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.Sirva de imediato.

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