2008/09/12

Sabor a mar

Arroz picante com camarões


1 cebola
1 colher de chá piri-piri
1 pedacinho de gengibre fresco
350 g de arroz
sal
500 g de camarões cozidos
175 g de caranguejo congelado
umas gotas de tabasco


Descasque e pique finamente a cebola. Retire o pé do piri-piri e depois de ter raspado a parte exterior do gengibre ou de o ter descascado, raspe-o. Aqueça o azeite em lume médio numa caçarola, junte o arroz e deixe-o dourar 5 minutos, mexendo bem para que os grãos ganhem sabor por igual. Adicione a cebola, o piri-piri e o gengibre, cubra com 60cl de água com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15-18 minutos. Terminada a cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Descasque os camarões e corte em bocados a polpa de caranguejo, juntando ao arroz. Termine o prato, temperando-o por fim com umas gotas de tabasco e sirva bem quente.

Sem comentários: